Вся петрушка в том, что пока есть богатые, будут и бедные. Потому что это относительные понятия и познаются в сравнении.
К примеру, я - людоед племени Румба- Юмба. У меня есть два цветных камешка, а у моего соседа - один. Так вот, я - богатый, а он - бедный. И в нашем племени можно сделать так, чтобы у всех было по одному камешку, а можно сделать так, чтобы у всех было по два камешка. Когда у всех есть по одному камешку - это называется социализм. Когда у всех есть по два камешка - называется коммунизм. А когда у одних есть по одному камешку, а у других - по два: называется капиализм.
Кто -то захотел себе больше камешков. Так появляется капитализм. Но, во-первых, возникает сразу вопрос - а для чего ему нужно больше камушек, чем другим? Если он собирает больше, чтобы делиться с остальными, то я не против. Но на деле, те кто собрал больше, если и делятся, то очень малым количеством собранных камушек и у них все равно остается больше, а значит, они становятся богаче остальных. И в итоге начинают паразитировать на остальных. Они уже сами не работают, зато заставляют в поте лица трудиться остальных. Но уже не на общину и даже на не самих работников, а на паразитов.
А во вторых, честно собирать камушки можно было только тогда, когда камешков было достаточно. Это было вначале. А после, когда камешек стало меньше за них развернулась страшная конкуренция. За них стали убивать, грабить, обманывать. Честно собирать камушки уже не получается при всем желании. Начинаются поборы от выше стоящих инстанций, необходимо делиться с власть имеющими и так далее. Кто занимался бизнесом, тот знает.
Так вот по Библии: социализм и коммунизм - это не грех. А капитализм - грех, потому что одни пытаются разбогатеть за счет других. А по другому это не бывает.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : ЛЕНА - Светлана Капинос Этот "полухристанский" рассказ (последнее моё творение) с волнением предлагаю Вашему вниманию. Очень буду рада всем отзывам!
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.